RWE купит голландскую Essent

Германская RWE собирается купить крупнейшую голландскую коммунальную компанию Essent за 9,3 млрд евро. Эта сделка станет одной из крупнейших на рынке слияний и поглощений после начала финансового кризиса.

Германская RWE собирается купить крупнейшую голландскую коммунальную компанию Essent за 9,3 млрд евро, включая долг около 1 млрд евро (в 9,6 раз больше EDITDA), сообщает FT. На финансирование сделки между RWE и Essent будет выделен кредит в 9 млрд евро от 10 банков.

Эта сделка станет одной из крупнейших на рынке слияний и поглощений после начала финансового кризиса.

Несмотря на то, что Essent в пять раз меньше RWE, немецкая компания рассчитывает, что сделка позволит ей к 2014 г. экономить 100 млн евро в год и получить присутствие на северо-западе Европы. Essent принадлежит значительная часть рынка оптового и розничного рынка газа в Голландии и Бельгии.

В прошлом году RWE проиграла в борьбе за британскую British Energy французской EDF и вышла из тендера за российскую ТГК-2.

Essent искала партнера с лета прошлого года, когда сорвалась ее сделка на 25 млрд евро по слиянию с голландским конкурентом Nuon.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать