RWE купит голландскую Essent

Германская RWE собирается купить крупнейшую голландскую коммунальную компанию Essent за 9,3 млрд евро. Эта сделка станет одной из крупнейших на рынке слияний и поглощений после начала финансового кризиса.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Германская RWE собирается купить крупнейшую голландскую коммунальную компанию Essent за 9,3 млрд евро, включая долг около 1 млрд евро (в 9,6 раз больше EDITDA), сообщает FT. На финансирование сделки между RWE и Essent будет выделен кредит в 9 млрд евро от 10 банков.

Эта сделка станет одной из крупнейших на рынке слияний и поглощений после начала финансового кризиса.

Несмотря на то, что Essent в пять раз меньше RWE, немецкая компания рассчитывает, что сделка позволит ей к 2014 г. экономить 100 млн евро в год и получить присутствие на северо-западе Европы. Essent принадлежит значительная часть рынка оптового и розничного рынка газа в Голландии и Бельгии.

В прошлом году RWE проиграла в борьбе за британскую British Energy французской EDF и вышла из тендера за российскую ТГК-2.

Essent искала партнера с лета прошлого года, когда сорвалась ее сделка на 25 млрд евро по слиянию с голландским конкурентом Nuon.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more