Спасение ценой 50 млрд евро

Лидеры правящей коалиции Германии утвердили план по стимулированию экономики до конца 2010 г. 50 млрд евро на крупнейший в Европе план спасения найдутся из дополнительных расходов и сокращения налогов.
М.Стулов

Лидеры правящей коалиции Германии утвердили план по стимулированию экономики до конца 2010 г. на 50 млрд евро ($66 млрд). Это крупнейший в Европе план спасения, пишет The Wall Street Journal. Основные затраты планируются в инфраструктурные проекты и развитие школ.

Средства найдутся из дополнительных расходов и сокращения налогов: Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), а также входящей в коалицию оппозиционная Социал-демократическая партия (СДПГ) договорились снизить налог на прибыль, а так же сборы на страхование на общую сумму 18 млрд евро.

Кроме того, правительство договорилось сформировать фонд на 100 млрд евро, который будет давать гарантии по корпоративным кредитам. Выкупать пакеты акций германский компаний фонд не сможет – это предложение заблокировала СДПГ.

В начале декабря германские лидеры отказывались принять дополнительные меры по стимулированию экономики. Одобренные к ноябрю меры на 31 млрд евро многие экономисты сочли недостаточными.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать