Yahoo! нашла гендиректора

Гендиректором интернет-компании назначена 60-летняя Кэрол Бартц, ранее возглавлявшая Autodesk Inc. Президент Yahoo! Сьюзан Декер покинет компанию, в которой она проработала восемь лет, что даст Бартц возможность без помех реорганизовать Yahoo!.

Двухмесячные поиски нового руководителя Yahoo! завершены. Гендиректором интернет-компании назначена 60-летняя Кэрол Бартц, ранее возглавлявшая компанию по разработке программного обеспечения Autodesk Inc., сообщила газета Wall Street Journal.

На пост, освободившийся в ноябре после отставки одного из основателей компании, Джерри Янга, претендовало несколько кандидатов, среди которых была также президент Yahoo! Сьюзан Декер. Теперь Декер покинет компанию, в которой она проработала восемь лет, что даст Бартц возможность без помех реорганизовать Yahoo!.

Кэрол Бартц возглавляла Autodesk 14 лет – с 1992 по 2006 гг. Под ее руководством софтверная компания успешно прошла кризис дот-комов в начале десятилетия, а выручка компании выросла с менее чем $300 млн в начале 1990-х до $1,5 млрд в 2006 г., когда Бартц ушла с поста гендиректора Autodesk.

Кэрол Бартц входит в советы директоров Cisco Systems Inc. и Intel Copr., сообщает Wall Street Journal. По информации газеты, кандидатура Бартц поддержана Джерри Янгом.

Прибыль Yahoo! падала в 10 из 11 последних кварталов, сообщает Bloomberg. Компания также столкнулась с замедлением продаж интернет-рекламы – рынка, на котором Yahoo! занимает 20,4%, согласно исследованию ComScore.

В 2008 г. цена акций Yahoo! упала на 48%. Разочарование инвесторов объясняется не только финансовыми результатами, но и провалом слияния с Microsoft. В январе 2008 г. Microsoft предложила купить Yahoo! за $44,6 млрд, по цене $31 за акцию, но совет директоров отверг это предложение. Вчера на NASDAQ акции Yahoo! торговались по цене $12,1.

Провал переговоров с Microsoft, а также неудача, постигшая соглашение с Google по показу на сайтах Yahoo! рекламы, проданной в системе Google, стали причиной отставки Джерри Янга в середине ноября прошлого года.

На прошлой неделе гендиректор Microsoft Стив Балмер сообщил в интервью, что его компания не потеряла интереса к сделке, но переговоры не начнутся, пока не будет назначен новый глава Yahoo!.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать