Yahoo! нашла гендиректора

Гендиректором интернет-компании назначена 60-летняя Кэрол Бартц, ранее возглавлявшая Autodesk Inc. Президент Yahoo! Сьюзан Декер покинет компанию, в которой она проработала восемь лет, что даст Бартц возможность без помех реорганизовать Yahoo!.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Двухмесячные поиски нового руководителя Yahoo! завершены. Гендиректором интернет-компании назначена 60-летняя Кэрол Бартц, ранее возглавлявшая компанию по разработке программного обеспечения Autodesk Inc., сообщила газета Wall Street Journal.

На пост, освободившийся в ноябре после отставки одного из основателей компании, Джерри Янга, претендовало несколько кандидатов, среди которых была также президент Yahoo! Сьюзан Декер. Теперь Декер покинет компанию, в которой она проработала восемь лет, что даст Бартц возможность без помех реорганизовать Yahoo!.

Кэрол Бартц возглавляла Autodesk 14 лет – с 1992 по 2006 гг. Под ее руководством софтверная компания успешно прошла кризис дот-комов в начале десятилетия, а выручка компании выросла с менее чем $300 млн в начале 1990-х до $1,5 млрд в 2006 г., когда Бартц ушла с поста гендиректора Autodesk.

Кэрол Бартц входит в советы директоров Cisco Systems Inc. и Intel Copr., сообщает Wall Street Journal. По информации газеты, кандидатура Бартц поддержана Джерри Янгом.

Прибыль Yahoo! падала в 10 из 11 последних кварталов, сообщает Bloomberg. Компания также столкнулась с замедлением продаж интернет-рекламы – рынка, на котором Yahoo! занимает 20,4%, согласно исследованию ComScore.

В 2008 г. цена акций Yahoo! упала на 48%. Разочарование инвесторов объясняется не только финансовыми результатами, но и провалом слияния с Microsoft. В январе 2008 г. Microsoft предложила купить Yahoo! за $44,6 млрд, по цене $31 за акцию, но совет директоров отверг это предложение. Вчера на NASDAQ акции Yahoo! торговались по цене $12,1.

Провал переговоров с Microsoft, а также неудача, постигшая соглашение с Google по показу на сайтах Yahoo! рекламы, проданной в системе Google, стали причиной отставки Джерри Янга в середине ноября прошлого года.

На прошлой неделе гендиректор Microsoft Стив Балмер сообщил в интервью, что его компания не потеряла интереса к сделке, но переговоры не начнутся, пока не будет назначен новый глава Yahoo!.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more