Бесплатный
Кирилл Корюкин

New York Times ищет инвестора

New York Times ведет переговоры о продаже акций мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму. Издателю одноименной газеты необходимо выплатить значительные долги. Пока неизвестно, сколько Слим готов инвестировать в газету; источники называют сумму в несколько сотен миллионов долларов.
А.Махонин

New York Times (NYT), издатель одноименной газеты, ведет переговоры о продаже акций мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму – ей необходимо выплатить значительные долги, сообщают источники WSJ.

Один из вариантов - выпуск привилегированных акций. В этом случае Слим не получит никаких прав при голосовании на собрании акционеров, а только дивиденды от вложений. Эта схема больше похожа на кредит. Впрочем, часто привилегированные акции могут быть конвертированы в обычные.

Пока неизвестно, сколько Слим готов инвестировать в газету. По словам источников, это несколько сотен миллионов долларов.

Помочь NYT могут и другие инвесторы, например хедж-фонд Harbinger Capital Partners, которому уже принадлежит 20% акций компании. В прошлом году фонду удалось получить два места в совете директоров NYT.

На конец сентября 2008 г. у NYT Co. было $46 млн свободных средств при долге $1,1 млрд. В мае 2009 г. ей нужно выплатить кредит в $400 млн, в 2010 г. погасить облигации на $250 млн, а в 2011 г. – еще один кредит в $400 млн.

Компания сообщила, что собирается получить до $225 млн от продажи своего офиса в Нью-Йорке и рассматривает возможность получения новых кредитов и размещения ценных бумаг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать