Бесплатный
Ирина Малкова

"Роснефть" не экономит

"Роснефть" единственная из крупнейших нефтяных компаний России не собирается снижать капвложения в 2009 г.
С.Николаев

"Роснефть" в 2009 г. планирует увеличить капвложения на 11% до 267 млрд руб., сообщил "Ведомостям" представитель "РН-Пурнефтегаз" ("дочка" "Роснефти") со ссылкой на президента госкомпании Сергея Богданчикова, который в выходные посетил с рабочим визитом Ямало-Ненецкий автономный округ и Красноярский край. Богданчиков также напомнил, что план по добыче на 2009 г. – более 112 млн т нефти (+2% к уровню 2008 г.).

"Роснефть" пока единственная из нефтяных компаний первой пятерки объявила, что не собирается снижать инвестиции в 2009 г. "Лукойл" готовится снизить их к уровню прошлого года на 55% при среднегодовой цене Brent $45 за баррель; ТНК-BP - на 25%, но в бюджет пока закладывает оптимистичный сценарий в $60 за баррель; "Сургутнефтегаз" свои планы не раскрывает; "Газпром нефть" может сократить инвестпрограмму на 45%, если цены на нефть упадут до $32 за баррель.

Бюджет "Роснефти" рассчитывался, исходя из среднегодовой цены Brent в $50 за баррель. С начала года средняя цена спотовых контрактов составила $43,97 за баррель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать