Бесплатный
Глеб Столяров

Volvo открывает завод

В понедельник Volvo Trucks открывает производство грузовиков в Калужской области. Но сколько на нем будет произведено грузовиков, в компании пока не знают.
Е.Стецко

Сегодня Volvo Trucks открывает производство грузовиков в Калужской области. Проектная мощность завода 15 000 автомобилей в год, объем инвестиций 100 млн евро, рассказал гендиректор предприятия Ларс Корнелиусон. Завод занимает 55 га в промышленной зоне "Калуга Юг". На нем будет работать 1000 человек. Строительство завода длилось около полутора лет. Соглашение было подписано в 2007 году.

Но пока Volvo запускает не весь модельный ряд. Планировалось выпускать на заводе 4 модели грузовиков Volvo и 2 модели Renault. На первом этапе завод будет выпускать только Volvo SH и FM. Это будут разные модификации: тягач, самосвал, шасси для бетономешалок. Через несколько месяцев будет налажено производство Renault, говорит Корнелиусон. По его словам производство полного цикла будет запущено с марта. В перспективе планируется довести локализацию до 33%. Но сколько машин выпустит завод в 2009 г. Volvo пока не знает. Корнелиусон говорит, что объем производства будет рассчитываться исходя из исследования рынка. "Спрос на рынке есть", – лишь ответил он на вопрос о производственных планах на 2009 год.

Раньше Volvo рассматривала возможность производства в России строительной техники. Но теперь эти планы откладываются, рассказал чиновник Калужской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать