Бесплатный
Тимофей Дзядко

Акционеры поделили "Комстар-директ"

"Комстар-ОТС" увеличил долю в ЗАО "Комстар-директ" (бренд "Стрим") до 100%, но не спешит присоединять этот интернет-актив. Это позволит компании не делать оферту миноритарным акционерам.
М.Стулов

"Комстар-ОТС" увеличил долю в ЗАО "Комстар-директ" (бренд "Стрим") до 100%, но не спешит присоединять этот интернет-актив. Это позволит компании не делать оферту миноритарным акционерам.

Реорганизация "Комстар–директа" завершена 30 декабря 2008 г., сообщила пресс-служба "Комстар-ОТС" (владеет 51,82% ЗАО). Из ЗАО выделяется новое юридическое лицо "СММ финанс", которое отойдет ее второму акционеру "Система массмедиа" (48,18%) вместе с пятью каналами и контентной платформой для производства ТВ-программ.

Основные активы "Комстар-директа", связанные с оказанием услуг широкополосного доступа в интернет и платного ТВ, а также вся его абонентская база (по данным на 30 сентября 2008 г., 688 000 человек), достанется "Комстар-ОТС".

Совет директоров "Комстар-директа" одобрил раздел активов между акционерами еще 4 июня 2008 г. Но 28 июля акционеры "Комстар-ОТС" не одобрили присоединение "Комстар-директа" "в связи с неблагоприятной конъюнктурой на фондовых рынках и из соображений соблюдения равных прав всех миноритарных акционеров". В случае положительного решения акционеры «Комстар–ОТС», голосовавшие «против», имели бы право предъявить принадлежащие им акции для выкупа по цене, рассчитанной на 31 марта (на тот момент последняя отчетная дата), – $10,81. Это было примерно на 20% выше котировок на момент голосования.

Согласно скорректированному плану реорганизации, юридического слияния "Комстар-директ" с "Комстар-ОТС" не предусматривается до стабилизации макроэкономической ситуации, подчеркивается в сообщении компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more