Бесплатный
Михаил Оверченко

Fiat поможет спасти Chrysler

Fiat и Chrysler ведут переговоры о создании совместного предприятия. В результате итальянская компания может стать владельцем крупного пакета акций американского концерна.
С.Николаев

Fiat и Chrysler ведут переговоры о создании совместного предприятия; в результате итальянская компания может стать владельцем крупного пакета акций американского концерна, сообщает Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Один из участников переговоров сообщил газете, что компании подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Fiat станет владельцем 35% акций Chrysler и получит опцион на увеличение своего пакета до контрольного. По словам этого человека, о сделке может быть объявлено в ближайшие несколько дней. Впрочем, другие люди, знакомые с ситуацией, говорят, что условия сделки все еще оговариваются.

Fiat ничего не заплатит за долю в Chrysler, 80,1% акций которого принадлежит фонду прямых инвестиций Cerberus Capital Management. Fiat поможет финансировать переоборудование части заводов Chrysler, чтобы они могли выпускать модели итальянской компании, а Chrysler получит доступ к технологиям Fiat, сообщает FT. По информации Automotive News Europe, если компании начнут сотрудничать, Chrysler сможет воспользоваться опытом Fiat в сфере производства экономичных малых и средних автомобилей с низким уровнем вредных выбросов, тогда как Fiat получит возможность выпускать в Северной Америке и продвигать через дилерские сети Chrysler бренд Alfa Romeo и микроавтомобиль Fiat 500.

До конца марта Chrysler, получивший от правительства США экстренный кредит на $4 млрд, должен представить план реструктуризации и доказать свою жизнеспособность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more