Evening Standard принадлежит семье Лебедевых

Газета досталась главе НРБ за 1 фунт стерлингов. Сделка обсуждалась полгода, последние две недели чуть было не сорвалась, но теперь хронически нерентабельная Standard может быть спасена.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Владелец газеты Evening Standard, британская Daily Mail & General Trust, сообщила о ее продаже главе НРБ Александру Лебедеву за символическую сумму 1 фунт стерлингов. Сделка обсуждалась полгода, последние две недели чуть было не сорвалась, но теперь хронически нерентабельная Standard может быть спасена.

"Инвестиции, планирующиеся Лебедевым, обеспечат будущее газеты", – обещает в совместном с Лебедевым пресс-релизе гендиректор DMGT Мартин Морган.

Лебедев станет первым россиянином, ставшем владельцем одной из ведущих британских газет. DMGT, в свою очередь, впервые за несколько десятилетий продает одно из своих изданий. Сделка позволит DMGT освободить баланс от убытков Standard, составляющих, по оценкам источников FT, от 10 млн фунтов ($13,8 млн) до 20 млн фунтов в год.

В Standard у нее останется доля 24,9%. По данным источников FT, владеть долей Лебедева в газете будет компания Evening Press, принадлежащая его сыну Евгению и другу семьи Джорди Грейгу, ветерану британской газетной отрасли.

Евгений Лебедев станет старшим управляющим директором Standard.

Александр Лебедев в пресс-релизе заявил, что "семья Лебедевых рада тому, что получила возможность инвестировать в Evening Standard. Мы всегда выступали за свободную и независимую прессу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more