Evening Standard принадлежит семье Лебедевых

Газета досталась главе НРБ за 1 фунт стерлингов. Сделка обсуждалась полгода, последние две недели чуть было не сорвалась, но теперь хронически нерентабельная Standard может быть спасена.
М.Стулов

Владелец газеты Evening Standard, британская Daily Mail & General Trust, сообщила о ее продаже главе НРБ Александру Лебедеву за символическую сумму 1 фунт стерлингов. Сделка обсуждалась полгода, последние две недели чуть было не сорвалась, но теперь хронически нерентабельная Standard может быть спасена.

"Инвестиции, планирующиеся Лебедевым, обеспечат будущее газеты", – обещает в совместном с Лебедевым пресс-релизе гендиректор DMGT Мартин Морган.

Лебедев станет первым россиянином, ставшем владельцем одной из ведущих британских газет. DMGT, в свою очередь, впервые за несколько десятилетий продает одно из своих изданий. Сделка позволит DMGT освободить баланс от убытков Standard, составляющих, по оценкам источников FT, от 10 млн фунтов ($13,8 млн) до 20 млн фунтов в год.

В Standard у нее останется доля 24,9%. По данным источников FT, владеть долей Лебедева в газете будет компания Evening Press, принадлежащая его сыну Евгению и другу семьи Джорди Грейгу, ветерану британской газетной отрасли.

Евгений Лебедев станет старшим управляющим директором Standard.

Александр Лебедев в пресс-релизе заявил, что "семья Лебедевых рада тому, что получила возможность инвестировать в Evening Standard. Мы всегда выступали за свободную и независимую прессу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать