Бесплатный
Татьяна Романова

Главный по алкоголю

Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка возглавит генеральный директор ФГУП "Росспиртпром" Игорь Чуян. Новая служба установит минимальные оптовые и розничные цены на алкоголь, сформирует госреестр мощностей по производству этилового спирта, введет стандарты для оборудования, на котором производится продукция.
С.Портер

Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка возглавит генеральный директор ФГУП "Росспиртпром" Игорь Чуян, говорится на сайте правительства. Распоряжение о назначении его на эту должность 19 января подписал премьер-министр Владимир Путин. Назначение Чуяна подтвердили и в ФГУП "Росспиртпром". Ранее на эту должность претендовали советник министра обороны Екатерина Приезжева и замминистра сельского хозяйства Николай Архипов.

Чуян родился в 1966 г. В системе ФГУП "Росспиртпром" он работает с 2002 г. С 2004 г. – руководитель департамента маркетинга ФГУПа, а с лета 2005 г. – первого заместитель гендиректора "Росспиртпрома". В июне 2006 г. назначен гендиректором ФГУП "Росспиртпром".

Указ «Об образовании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка» президент России Дмитрий Медведев подписал 11 января. Контроль за деятельностью Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка будет осуществлять правительство. Новая служба установит минимальные оптовые и розничные цены на алкоголь, сформирует госреестр мощностей по производству этилового спирта, введет стандарты для оборудования, на котором производится продукция. Также ведомство проконтролирует введение лицензирования автоперевозок этилового спирта и проч. Сейчас регулированием алкогольного рынка занимаются семь ведомств, включая Минфин, Минсельхоз, Минэкономразвития и ФНС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать