Бесплатный
Кирилл Корюкин

Сделке Chrysler- Fiat нужны $3 млрд от США

Альянс, о котором было объявлено на этой неделе, не может быть создан без дополнительной госпомощи. Чтобы получить ее, Chrysler до 17 февраля должен представить минфину план, который позволит ей вернуться к рентабельности.
М.Стулов

Альянс между Fiat и Chrysler, о котором было объявлено на этой неделе, не может быть создан без дополнительной государственной помощи Chrysler а размере $3 млрд, сообщили источники WSJ.

Fiat должна получить 35% акций в американской компании, итальянцы будут поставлять технологии и автомобили, которые Chrysler будет продавать в США. Но финансировать Chrysler итальянцы не будут. Представители Chrysler не прокомментировали дополнительные условия сделки, но сообщили, что еще $3 млрд необходимы ей, чтобы выжить.

В декабре министерство финансов США выделило Chrysler, у которой практически закончилась наличность, $4 млрд. Чтобы получить дополнительную помощь, Chrysler до 17 февраля должен представить минфину план, который позволит ей вернуться к рентабельности. По условиям сделки с Chrysler, итальянская компания получит два места в ее совете директоров из семи человек, сообщили источники WSJ.

Fiat получит право выкупить дополнительно 20% акций Chrysler, если выполнит задачи по восстановлению компании в течение года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать