Индекс РТС ниже 500 пунктов

Российский рынок акций в пятницу упал ниже 500 пунктов по индексу РТС. Возможно, заявление Центробанка о фактическом введении валютного коридора явится позитивом для российских бумаг, и часть спекулятивной активности переместится на рынок акций.
М.Стулов

Российский рынок акций в пятницу упал ниже 500 пунктов по индексу РТС. По данным на 15.00 МСК, он снизился на 3,4% до отметки 497,94 пункта. Индекс ММВБ на 15.02 МСК потерял 1,9%, упав до уровня 546,82 пункта.

Российские голубые фишки в минусе. Акции "Газпрома" на ММВБ, по данным на 14.47 МСК, подешевели на 1,6%, "Лукойла" – на 0,4%. "Роснефть" прибавила 1,5%. По мнению аналитиков "Финама", акции компаний нефтегазового сектора остаются наиболее устойчивыми к неблагоприятному фону.

Акции "Норильского никеля" подешевели на 4,4%. Акции Сбербанка рухнули на 5,5%, ВТБ – на 7,7%. Акции финансовых компаний и банков – под самым сильным давлением после заявлений официальных представителей ЦБ о почти двукратном росте совокупной просроченной задолженности российских банков в декабре, рассуждают в "Финаме".

Заявление Центробанка о фактическом введении валютного коридора является позитивом для российских бумаг, и часть спекулятивной активности переместится на рынок акций, комментирует аналитик Собинбанка Александр Разуваев. Возможно, наши акции станут привлекательными для некоторых "горячих голов" с мировых рынков, но на серьезный подъем котировок инвесторам рассчитывать еще рано, добавляет он. Появление определенности относительно дальнейшей политики валютного курса ЦБ способно оказать локальную поддержку рынку, резюмируют аналитики "Финама".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать