Бесплатный
Михаил Оверченко

Barclays ободрил инвесторов

Руководство Barclays попыталось успокоить инвесторов, после того как на прошлой неделе акции банка упали в цене почти в два раза. "У нас достаточно средств, и мы получаем прибыль", – говорится в открытом письме, которое сегодня распространили председатель совета директоров Barclays Маркус Эйгиус и генеральный директор Джон Варли.
Newsru.com

Руководство Barclays попыталось успокоить инвесторов, после того как на прошлой неделе акции британского банка упали в цене почти в два раза.

"У нас достаточно средств, и мы получаем прибыль", – говорится в открытом письме, которое сегодня распространили председатель совета директоров Barclays Маркус Эйгиус и генеральный директор Джон Варли. Они сообщили о переносе даты представления результатов работы банка в прошлом году с 17 на 9 февраля, чтобы инвесторы смогли "как можно скорее в деталях увидеть все показатели за 2008 г.". Barclays спишет в общей сложности 8 млрд фунтов стерлингов ($11,1 млрд) из-за потерь по кредитным инструментам, но они будут перекрыты "рекордной прибылью", говорится в письме. Эйгиус и Варли пообещали, что годовая прибыль до уплаты налогов будет значительно выше консенсус-прогноза аналитиков, ожидающих 5,3 млрд фунтов ($7,4 млрд). Кроме того, размер капитала банка "существенно превышает требования регуляторов": капитал и резервы составляют 36 млрд фунтов ($49,8 млрд), коэффициент достаточности капитала на конец декабря – 9,5%. Эйгиус и Варли также уверяют, что начало 2009 г. было удачным для Barclays.

Страхи относительно финансового положения банка привели к падению цен его акций почти в два раза с 16 января по конец прошлой недели. За прошедший год капитализация Barclays, который, в отличие от Royal Bank of Scotland Group и Lloyd's Banking Group, не принял финансовую помощь правительства Великобритании, сократилась на 90%. Однако сегодняшнее пиьмо вселило в инвесторов некоторую уверенность. Утром акции открылись скачком на 21%, к 14.00 МСК рост составил уже 46%. Британский фондовый индекс FTSE 100 вырос на 1,1%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать