"Евразия" собрала 8% собственных акций

Eurasia Drilling Company превысила собственный лимит по покупке своих акций, потратив на них $44,8 млн. В октябре компания заявляла, что соберет бумаги на сумму до $40 млн (тогда это соответствовало 5,4% акций Eurasia).
М.Стулов

Как сообщила сегодня Eurasia Drilling Company Ltd, с 27 октября она выкупила 8,14% собственных акций. Последняя сделка прошла 23 января; выкуплено 1,5 млн GDR по $3 за бумагу (что соответствовало пятничным котировкам на LSE), сумма сделки – $4,5 млн.

Расписки выкупаются по оферте, объявленной 27 октября (покупатель – "дочка" Eurasia, EDC Incentive Plan Ltd). В октябре компания заявляла, что соберет бумаги на сумму до $40 млн (тогда это соответствовало 5,4% акций Eurasia). С последней сделкой общие расходы на скупку уже превысили этот лимит, составив $44,8 млн.

Будет ли теперь остановлена покупка собственных акций, у представителя Eurasia пока выяснить не удалось.

Скупка началась 29 октября, всего компания провела 10 сделок. $3 за расписку – это самая низкая котировка с октября. Максимум по цене был 12 ноября ($6 за GDR), по объемам – 3 декабря (8,3 млн GDR общей стоимостью почти $35 млн).

Eurasia Drilling – владелец буровой компании "Евразия" (крупнейший акционер – основатель и исполнительный директор Александр Джапаридзе). Компания стала публичной, проведя IPO в ноябре 2007 г. Тогда инвесторы купили GDR на 21,2% акций компании по $23,5 за расписку (Eurasia в итоге была оценена в $3,4 млрд без учета опциона для организаторов). Eurasia привлекла $450 млн, ее акционеры – $269,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать