Индекс РТС вновь превысил 500 пунктов

После пятничных торгов, когда индекс РТС опустился ниже отметки в 500 пунктов, сегодня российские акции дорожают. Причина – растущие цены на нефть (с пятницы они выросли с $44 за баррель Brent до $48 сейчас) и американские индексы.
М.Стулов

После пятничных торгов, когда индекс РТС опустился ниже отметки в 500 пунктов, сегодня российские акции дорожают. На 12.30 МСК индекс РТС вырос на 3,1% до 514 пунктов, индекс ММВБ – на 3% до 570 пунктов. Из "голубых фишек" на фондовой бирже ММВБ в лидерах роста бумаги "Лукойла" (+3%) "Роснефти" (+4%) и "Сургутнефтегаза" (+3,2%).

Причина – растущие цены на нефть (с пятницы они выросли с $44 за баррель Brent до $48 сейчас) и американские индексы. На фондовом рынке США большинство бумаг в пятницу продемонстрировало позитивную динамику котировок – этому способствовали публикация отчетности Google Inc. (результаты оказались лучше, чем ожидалось) и успех правительственных мер по оживлению экономики, который добавил оптимизма инвесторам, несмотря на падение финансовых показателей ряда эмитентов, от General Electric до Xerox Corp., пишут аналитики "Тройки диалог" в утреннем отчете. S&P 500 вырос на 0,54%, NASDAQ – на 0,81%.

Сегодня ожидается публикация МСФО Сбербанка за III квартал 2008 г. и индекс опережающих индикаторов США, значение которого, согласно данным опроса, проведенного агентством Bloomberg, может опуститься до пятилетнего минимума, отмечает стратег "Ренессанс капитала" Томас Манди. В таком случае цены на нефть могут испытать дополнительное давление, считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать