Александр Лебедев отмежевался от Independent

Владелец НРК не намерен покупать британскую газету Independent. О том, что Лебедев ведет переговоры с владельцем газеты – холдингом Independent News&Media, сообщила Sunday Business Post. Однако сам бизнесмен говорит, что у него нет свободных средств.
М.Стулов

Владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев не намерен покупать британскую газету Independent.

О том, что российский бизнесмен ведет переговоры с владельцем газеты – холдингом Independent News&Media (INM), со ссылкой на главного операционного директора этой компании Гавина O'Рейли сообщила Sunday Business Post. Из-за кризиса INM выставил на продажу несколько активов, в том числе Independent. В результате распродажи издатель надеется выручить не менее 100 млн евро. Имена будущих покупателей INM намерена сообщить уже на следующей неделе. Но уже сейчас компания ведет переговоры с Лебедевым, рассказал О'Рейли.

Лебедев заявил "Ведомостям", что он не собирается инвестировать в Independent и не ведет переговоров с INM. "У меня нет свободных средств, - объяснил бизнесмен, - и мне необходимо прежде наладить работу Evening Standard". На прошлой неделе Лебедев купил 75,1% убыточной Evening Standard за один фунт стерлингов у Daily Mail & General Trust. Бизнесмен пообещал в течение нескольких лет вложить в газету несколько миллионов фунтов стерлингов. Представители DMGT утверждают, что речь идет о сумме не менее 25 млн фунтов стерлингов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать