Самолет в кризис нельзя

Министерство финансов США заставило Citigroup отказаться от покупки самолета для топ-менеджеров. Тимоти Гайтнер, утвержденный в понедельник на должность министра финансов, высказался резко против покупки самолета банком, которому государство предоставило $45 млрд на пополнение капитала.
М.Стулов

Тимоти Гайтнер, утвержденный в понедельник на должность министра финансов, на следующий день обнародовал правила, которые должны сделать процесс вложения государственных денег в банки более прозрачным и ограничить влияние на него лоббистов и политиков. Он также высказался резко против покупки самолета банком, которому государство предоставило $45 млрд на пополнение капитала, купив его привилегированные акции, а также гарантировало убытки по плохим активам на $300 млрд.

Citigroup хотел приобрести у французской Dassault бизнес-джет Falcon 7X стоимостью $50 млн. После реакции минфина банк распространил сообщение, в котором говорится, что он "не намерен приобретать новый самолет".

"Президент не считает, что это наилучший способ потратить деньги в настоящий момент. Деньги следует использовать на кредитование потребителей", – заявил вчера пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббз, когда журналисты спросили его об отношении Барака Обамы к покупке самолета банком Citigroup.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать