Выдан ордер на арест Чичваркина

Басманный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре об аресте экс-совладельца "Евросети". Суд согласился с мнением следствия о том, что находясь на свободе Чичваркин может скрыть улики или оказать давление на свидетелей.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Басманный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) об аресте экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Судья Ольга Дубровина, оглашая решение, заявила, что суд согласился с мнением следствия о том, что находясь на свободе Чичваркин может скрыть улики или оказать давление на свидетелей, цитирует ее "Интерфакс". Адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков заявил, что обжалует решение Басманного суда в Мосгорсуде.

Заочное обвинение Чичваркину было предъявлено 15 января, а еще 22 декабря он улетел в Лондон, так и не получив повестки на допрос в качестве свидетеля, которая была вручена его жене на следующий день. После отправки еще нескольких повесток, СКП объявил бизнесмена в начале января международный розыск, а 15 января предъявила заочно обвинения.

Чичваркину инкриминируют непосредственное руководство действиями службой безопасности компании, которая в 2003 г похитила экспедитора Андрея Власкина и под предлогом совершенных им хищений мобильных телефонов получила с него путем вымогательства 10 млн руб. По этому делу в сентябре был арестован вице-президент "Евросети" Борис Левин, курировавший вопросы безопасности. По словам источника в прокуратуре, даже не говоря о том, что похищение человека и вымогательство считаются тяжкими преступлениями безотносительно к личности похищенного, "Евросети" так и не удалось документально доказать, что Власкин нанес компании какой-либо ущерб. Все эти телефоны ввозились через Шереметьево по "серым" схемам и не отражались в документах, поэтому установить, похитил ли что-то Власкин, не удалось. Зато служба безопасности "Евросети" тщательно задокументировала похищение Власкина и содержание его на съемной квартире, вплоть до счетов за ее аренду и покупку питания для пленника.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more