$819 млрд на помощь экономике

Палата представителей конгресса США вчера приняла план по стимулированию экономики, предложенный президентом Обамой. К его огорчению, за пакет мер не проголосовал ни один республиканец, а 11 демократов высказались против. Теперь слово за сенатом.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Палата представителей конгресса США вчера приняла план по стимулированию экономики, предложенный президентом Обамой.

Объем мер – $819 млрд. Пакет можно условно разделить на три части: около $365 млрд – на инфраструктурные проекты, включая строительство и ремонт дорог, мостов, школ и др.; около $180 млрд в виде социальных расходов, включая медицинские, расходы на страховку и помощь безработным и др.; около $275 млрд в виде снижения налогов, включая временный вычет $500 из подоходного налога каждого работника.

По оценке бюджетного комитета конгресса, к концу 2010 г. из общего пакета помощи в экономику будет направлено около $526 млрд. Это окажет "значительную" поддержку экономике, позволив увеличить ВВП на 1,2-3,5% к IV кварталу 2010 г. и создать 1,2-3,6 млн рабочих мест.

К огорчению Барака Обамы, который хотел бы получить масштабную поддержку законодателей, за пакет мер не проголосовал ни один республиканец, а 11 демократов высказались против. Он был одобрен 244 голосами "за", "против" – 188. Теперь слово за сенатом, где демократам, чтобы получить необходимые для одобрения 60 голосов, нужно склонить на свою сторону нескольких республиканцев. В Белом доме надеются, что поддержка будет более масштабной, т. к. на обсуждениях в сенате демократы и администрация пошли на более значительные уступки.

Республиканцы требуют уменьшить ассигнования на различные проекты и увеличить планы по сокращению налогов. Объем обсуждаемых в сенате мер – около $900 млрд. Обама хотел бы, чтобы конгресс одобрил план к 13 февраля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more