Бесплатный
Тимофей Дзядко

Бизнесу предложено не бояться ареста Чичваркина

Это не запугивание российского бизнеса, заявил Игорь Шувалов. Однако совсем без сигнала первый вице-премьер не обошелся: "Бизнес надо поощрять к созданию новых рабочих мест, но бизнес не должен забывать, что он должен работать в рамках закона".
С.Портер

Заочный арест бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина – не сигнал, направленный на запугивание российского бизнеса, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Никаких сигналов против российского бизнеса мы не посылали, не посылаем и посылать не будем", – заявил Шувалов в Давосе, отвечая на вопрос журналистов, что означает арест бывшего совладельца "Евросети" для российского бизнес-сообщества, передает РИА "Новости".

Вчера Басманный суд санкционировал заочный арест Чичваркина по ходатайству Следственного комитета при прокуратуре, который обвиняет бизнесмена в похищении экспедитора Андрея Власкина в 2003 г. и вымогательстве у него денег. Адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков считает, что причиной преследования его клиента может быть обычная месть сотрудников МВД, которые проходили по делу о хищении конфискованных у «Евросети» в 2006 г. телефонов Motorola.

"В мире ежедневно полиция преследует аферистов, и это нормально", –заметил Шувалов. Он подчеркнул, что любое дело должно быть в рамках законодательных процедур и доказано в суде. Но оговорился: "хотя могут быть ошибки и власти" (цитата по "Интерфаксу").

Тем не менее, без сигнала Шувалов не обошелся: "Бизнес надо поощрять к созданию новых рабочих мест, но бизнес не должен забывать, что он должен работать в рамках закона".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more