Бесплатный
Михаил Оверченко

Бонусы сократились на 44%

Денежные бонусы в финансовых компаниях, зарегистрированных в Нью-Йорке, упали в 2008 году на 44%. Объемы вознаграждения сотрудников падают в результате сокращения выплат банками и другими финансовыми компаниями, понесшими убытки из-за кризиса.
Е.Кузьмина

Денежные бонусы в финансовых компаниях, зарегистрированных в Нью-Йорке, упали в 2008 г. на 44%, сообщил вчера валютный контролер штата Нью-Йорк Томас Динаполи. Компании выплатили сотрудникам в общей сложности $18,4 млрд против $32,9 млрд в 2007 г. Данные Динаполи основаны, в основном, на сборах подоходного налога.

Объемы вознаграждения сотрудников падают в результате сокращения выплат банками и другими финансовыми компаниями, понесшими убытки из-за кризиса (списания и потери по кредитным инструментам финансовых компаний США с 2007 г. превысили $700 млрд), а также из-за увольнений. Число сотрудников в нью-йоркских компаниях, работающих в индустрии ценных бумаг, сократилось с 187 800 в октябре 2007 г. до 168 600 в декабре 2008 г., говорится в докладе Динаполи.

Из-за сокращения бонусов финансистам штат Нью-Йорк получит на $1 млрд меньше в виде подоходного налога, чем в 2007 г., а город – на $275 млн меньше.

В самые успешные годы доходы от деятельности, связанной с финансовым сектором, в виде подоходного налога сотрудников, налогов на прибыль компаний и прирост капитала составляли 20% налоговых поступлений в штате и 12% – в городе, сообщает Bloomberg.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать