Бесплатный
Ирина Малкова

Замены в "Русснефти"

Управлять компанией будут выходцы из "Базового элемента", рассказали несколько источников, близких к "Русснефти" и "Базэлу". Исполняющим обязанности президента "Русснефти" может быть назначен менеджер "Базового элемента" Яков Ицков, а совет директоров может возглавить гендиректор En+ Group Владислав Соловьев.
Д.Гришкин

В середине февраля "Русснефть" может покинуть нынешний председатель совета директоров компании Александр Корсик, а старший вице-президент по поставкам нефти и нефтепродуктов Олег Гордеев перестанет исполнять обязанности президента компании. Управлять компанией будут выходцы из "Базового элемента", рассказали несколько источников, близких к "Русснефти" и "Базэлу".

Исполняющим обязанности президента "Русснефти" может быть назначен менеджер "Базового элемента" Яков Ицков, а совет директоров нефтяной компании может возглавить гендиректор En+ Group (структура «Базового элемента», которая готовится купить 75% «Русснефти») Владислав Соловьев, уточнил сегодня один из источников "Ведомостей". Те же данные передает "Интерфакс".

Смена управляющей команды в "Русснефти" может последовать за решением правительственной комиссии по иностранным инвестициям, которая в середине февраля будет рассматривать сделку по покупке «Русснефти» структурами "Базэла" и Glencore, говорит один из собеседников "Ведомостей".

Представители «Русснефти», En+ и "Базового элемента" от официальных комментариев отказались.

Соловьев возглавил En+ в сентябре 2007 г. До этого с 2001 г. он возглавлял финансовую дирекцию "Русала", отвечал за построение системы финансового планирования и аудита хозяйственной деятельности, слияния и поглощения, говорится на сайте "Базэла".

Ицков в последнее время занимался строительным бизнесом "Базэла": в 2007 г. он на короткое время стал гендиректором "Трансстроя", а в прошлом году возглавил совет директоров купленного "Базэлом" "Научно-исследовательского института транспортного строительства".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more