Dell занялась смартфонами

Компания предложит рынку альтернативу iPhone и BlackBerry, производители которых контролируют 70% рынка смартфонов. Dell необходимы новые рынки - ее доля рынка ПК в последнем квартале снизилась до 13,7% с 14,6%.
С.Портер

Dell, испытывающая сложности на основном для нее рынке персональных компьютеров, собирается потеснить конкурентов в области смартфонов, сообщили источники WSJ. Уже в феврале она собирается предложить рынку свою альтернативу iPhone и BlackBerry, производители которых контролируют 70% рынка смартфонов.

По словам источников, компания в течение года разрабатывала прототип телефона, основанного на операционной системе Android, созданной Google, и программном обеспечении Windows Mobile от Microsoft.

Предположительно, на одной из моделей Dell будет установлен сенсорный экран, который, впрочем, не позволит набирать таким образом текст (в отличие от iPhone). У другой – клавиатура, выдвигающаяся из-под экрана (слайдер).

Сама компания пока не подтверждает, что эти планы окончательные.

Dell необходимы новые рынки. В ходе реорганизации в конце прошлого года ее покинули некоторые из топ-менеджеров. Доля рынка персональных компьютеров, по данным IDC, в последнем квартале снизилась до 13,7% – по сравнению с 14,6% в прошлом году. Цена акций с августа упала на 60%.

О планах производства смартфонов заявляла и Acer, один из лидеров мирового компьютерного рынка и крупнейший поставщик компьютеров в Россию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать