Barclays понизили рейтинг

Агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный кредитный рейтинг Barclays с Аа1 до Аа3. Потенциальный размер убытков, по мнению его аналитиков, перевешивает сильные позиции банка в мире и его большую депозитную базу.
Newsru.com

Агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный кредитный рейтинг Barclays с Аа1 до Аа3. Британский банк может понести "значительные новые убытки в результате списаний по кредитным инструментам, а также в результате ухудшения ситуации в Великобритании", заявило агентство. Потенциальный размер убытков, по мнению его аналитиков, перевешивает сильные позиции банка в мире и его большую депозитную базу.

Акции Barclays на сегодняшних торгах упали на 12%. На прошлой неделе они выросли более чем в два раза после того, как председатель совета директоров Маркус Эйгиус и генеральный директор Джон Варли распространили письмо, в котором говорилось, что по итогам 2008 г. Barclays спишет в общей сложности 8 млрд фунтов стерлингов ($11,1 млрд) из-за потерь по кредитным инструментам, но они будут перекрыты "рекордной прибылью". Эйгиус и Варли также пообещали, что годовая прибыль до уплаты налогов будет значительно выше консенсус-прогноза аналитиков, ожидающих 5,3 млрд фунтов ($7,4 млрд). Банк планирует обнародовать годовые результаты 9 февраля.

Barclays, в отличие от Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group, отказался от финансовой помощи правительства Великобритании.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать