Бесплатный
Кирилл Корюкин

В Wal-Mart – новый начальник

Майк Дюк, сменивший Ли Скотта на посту гендиректора Wal-Mart, планирует экспансию на новых рынках. В России Wal-Mart пока только открыла представительство, о дальнейших планах здесь не сообщается.

Майк Дюк, глава международного подразделения Wal-Mart, в понедельник сменивший Ли Скотта на посту генерального директора Wal-Mart, планирует экспансию крупнейшей розничной компании мира на новых рынках.

Сейчас на 3400 зарубежных магазинов Wal-Mart приходится примерно четверть ее выручки. В России Wal-Mart пока только открыла представительство, о дальнейших планах здесь не сообщается.

Дюк – всего лишь четвертый руководитель Wal-Mart за 47-летнюю историю сети.

По мнению источников, Скотт не смог справиться с проблемами, накопившимися за годы правления его предшественника Дэвида Глэсса. Он занялся радикальным расширением сети, которое вызвало волну критики – как и кадровая политика компании.

Скотт пытался улучшить имидж Wal-Mart, уделял больше внимания связям с общественностью и выпячивал усилия Wal-Mart в деле защиты природы, но критики оказались сильнее, считают источники WSJ. Замену ему совет директоров компании начал искать еще в 2006 г. Официально о причинах его ухода компания не говорит.

Сопоставимые продажи Wal-Mart в декабре выросли всего лишь на 1,7%, но этот показатель оказался лучше, чем у большинства американских торговых сетей. Компания ожидает, что в январе они или останутся на прежнем уровне, или даже немного вырастут по сравнению с январем прошлого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать