Бесплатный
Михаил Оверченко

Citigroup даст денег

Citigroup намерен направить на кредитование компаний и потребителей $36,5 млрд. Ранее Citigroup получил от правительства США $45 млрд в рамках программы помощи финансовым институтам на $700 млрд (TARP); кроме того, правительство гарантировало убытки по проблемным активам Citigroup на $300 млрд.
М.Стулов

Citigroup намерен направить на кредитование компаний и потребителей $36,5 млрд. Об этом говорится в заявлении, которое сегодня должен опубликовать Citigroup, сообщает агентство Bloomberg, в распоряжении которого оказался документ.

Ранее Citigroup получил от правительства США $45 млрд в рамках программы помощи финансовым институтам на $700 млрд (TARP); кроме того, правительство гарантировало убытки по проблемным активам Citigroup на $300 млрд.

Citigroup планирует направить $25,7 млрд на ипотечные кредиты, $2,5 млрд – на потребительские, $1 млрд – на студенческие, $1,5 млрд – на корпоративные и $5,8 млрд – на кредитные карты. "Правительство, от лица американских налогоплательщиков, инвестировало в Citigroup, – цитирует Bloomberg приведенные в заявлении банка слова его гендиректора Викрама Пэндита. – Мы обязаны вернуть гораздо больше, чем $3,41 млрд, которые Citigroup должен ежегодно выплачивать правительству в виде дивидендов по условиям TARP и соглашению о гарантировании убытков". В IV квартале Citigroup самостоятельно выдал в виде кредитов $75 млрд.

Citigroup также обещает не использовать полученные госсредства на вознаграждение и бонусы сотрудникам, дивидендные выплаты акционерам, лоббирование и прочие действия, связанные с взаимоотношениями с госорганами, а также на маркетинг, рекламу и спонсорство.

Банки, в том числе получившие госпомощь, ужесточают стандарты кредитования, свидетельствуют данные опроса кредитных менеджеров, проведенного Федеральной резервной системой. Две трети из них в IV квартале ужесточили стандарты – повысили процентные ставки, стали требовать дополнительного обеспечения и тщательнее проверять заемщиков и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать