Бесплатный
Мария Соловиченко

Лужков припарковал Mirax

Мэр Москвы предложил руководству "Миракс групп" выкупить машиноместа в паркинге 16Б ММДЦ "Москва-Сити" по рыночной цене. Сумма сделки может составить $28 млн. Так столичное правительство пытается решить конфликт с корпорацией, возникший в октябре прошлого года.
М.Стулов

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил руководству корпорации "Миракс групп" выкупить у "Капитал груп" машиноместа в паркинге 16Б ММДЦ "Москва-Сити" по рыночной цене. "Нужно определиться, сколько машиномест необходимо МФК "Федерация", провести их независимую рыночную оценку, и пусть руководство "Миракса" выплатит указанную оценщиком сумму "Капитал груп", - заявил Лужков на совещании в "Москва-Сити".

Столичное правительство пытается решить конфликт с "Миракс груп", возникший в октябре прошлого года. Тогда дочерняя ЗАО «Миракс-сити» — подало в суд на правительство Москвы с требованием признать недействительным постановление № 548-ПП, по которому «Сити» переуступает «Капитал груп» права на строительство автостоянки (3700 машиномест, участок № 16Б). "Миракс" рассчитывала на 1400 из них и настаивала на том, что она была выбрана соинвестором паркинга еще в 2005 г. – машиноместа нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности МФК "Федерация". Однако суд отказал "Миракс-сити" в исковых требованиях. Ранее коммерческий директор «Капитал груп» Алексей Белоусов говорил "Ведомостям", что руководству "Миракс груп" неоднократно предлагалось рассмотреть условия выделения машиномест. А член совета директоров "Миракс груп" Дмитрий Луценко, в свою очередь, утверждал, что «Капитал груп» ничего не предлагала.

По оценке вице-президента МИАН Ильи Шершева, рыночная стоимость одного парковочного места на спорном участке может составить минимум $20 000. Таким образом, сумма сделки может составить $28 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать