Бесплатный
Мария Шпигель

Morgan Stanley не верит в нефть

Во втором квартале она может подешеветь до $25 за баррель, считает инвестбанк. Среднюю цену нефти WTI в этом году Morgan Stanley прогнозирует на уровне $35 за баррель. В 2010 г. аналитики банка ожидает роста цены на нефть до $55 за баррель, а в 2011 г. – до $85.
М.Стулов

Средняя цена нефти WTI в этом году составит $35 за баррель, прогнозирует Morgan Stanley: а во втором квартале цена опустится даже до $25 за баррель. Падение вызвано снижением спроса на нефть из-за экономического спада, говорится в опубликованном вчера докладе аналитика Хуссейна Аллидина, передает Bloomberg.

В 2010 г. аналитики банка ожидает роста цены на нефть до $55 за баррель, а в 2011 г. – до $85.

Morgan Stanley дал самый пессимистичный прогноз из всех опрошенных Bloomberg аналитиков. Например, старший аналитик австралийской инвесткомпании Australia & New Zealand Banking Group Марк Перван прогнозирует среднюю цену на нефть в этом году на уровне $43,1. Средний прогноз – $58.

Большинство прогнозов делается в продолжении тренда, сетует главный экономист Merrill Lynch по России и СНГ Юлия Цепляева: когда цены растут, многие прогнозируют рост, а во время спада – дальнейшее снижение. Средняя цена за год будет не меньше $50 за баррель, уверена Цепляева.

По сравнению с июньским максимум в $147,2 за баррель цена нефти уже снизилась на 73%. Мартовские фьючерсы на WTI вчера выросли на 1,6% до $40,5 за баррель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more