Каждая пятая российская компания планирует увольнения

22% российских компаний в ближайшее время собираются увольнять сотрудников. 65% – твердо не намерены проводить сокращения, 13% – затрудняются с решением. Таковы данные опроса, проведенного компанией HeadHunter 15-22 января 158 официальных представителей компаний по всей России.
С.Портер

22% российских компаний в ближайшее время собираются увольнять сотрудников, 65% – твердо не намерены проводить сокращения, 13% – затрудняются с решением, таковы данные опроса, проведенного компанией HeadHunter 15-22 января 158 официальных представителей компаний по всей России.

Большинство опрошенных – представители среднего бизнеса (58% выборки – от 300 до 1000 сотрудников). Большая часть выборки (20% опрошенных) представляют IT-телеком индустрию, 18% – производство, 14% – банковско-финансовый сектор, 12% – строительство и недвижимость, 10% – товары массового спроса.

Работники же, согласно параллельно проведенному HeadHunter опросу 6810 россиян, более пессимистичны: почти половина (46%) работников признались, что в их компаниях готовятся увольнения. Уверена, что в их компаниях увольнений не будет, всего треть опрошенных (34%), каждый пятый (20%) затруднились с ответом.

За год число безработных в России вырастет на 1 млн человек и составит 7,5 экономически активного населения, заявил сегодня на форуме "Тройки диалог" первый вице-премьер Игорь Шувалов. Пока же, по оценке Минздравсоцразвития, в стране насчитывается 5,8 млн безработных – это более 6,6% экономически активного населения. По данным последнего мониторинга Роструда, только с 21 по 28 января о сокращении штатов в ближайшие 2 месяца заявили 16870 организаций из всех субъектов Российской Федерации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать