Бесплатный
Юлия Федоринова

Антикризисная программа UC Rusal

Вслед за сокращением производства глинозема на 30%, UC Rusal объявила и о планах по сокращению производства алюминия. Оно составит 500 000 т (11%), вместо планировавшихся ранее 180 000 т, сообщила компания.
Д.Гришкин

Вслед за сокращением производства глинозема на 3,45 млн т (30%), UC Rusal сегодня объявила и о планах по сокращению производства алюминия. Оно составит 500 000 т (11%), вместо планировавшихся ранее 180 000 т, сообщила компания.

Себестоимость производства до конца первого полугодия планируется снизить на 34% за счет более эффективной организации поставок сырья и энергоснабжения, на 60% планируется снизить управленческие расходы, на 5% сократить персонал.

Инвестпрограмма UC Rusal в 2009 г. составит всего $500 млн, хотя еще в декабре компания планировала ее на уровне $1 млрд. Приоритет - строительство Богучанской ГЭС и Богучанского алюминиевого завода. «У нашей программы «Быть первым» две ключевые цели – существенное снижение себестоимости производства и оборотного капитала», – отметил в пресс-релизе Олег Дерипаска, генеральный директор UC Rusal.

На программе по сокращению производства глинозема UC Rusal планирует сэкономить $200 млн. Каков будет общий эффект от реализации программы представитель компании пока не говорит.

Сокращение производства алюминия из-за низкого спроса происходит по всему миру. Rio Tinto на прошлой неделе сообщила об очередном сокращении выпуска, теперь снижение составит 450 000 т (11%). Alcoa в январе объявила об убытке в четвертом квартале в $1,19 млрд. Компания сокращает 15 000 работников, заморозила наем новых. О сокращении производства алюминия на 18% компания объявила еще в июле. На столько же в октябре решила сократить выпуск алюминия и Chalco.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать