Бесплатный
Михаил Оверченко

Баффетт поможет Swiss Re

Swiss Reinsurance привлечет около 3 млрд швейцарских франков от американского инвестора и самого богатого человека в мире Уоррена Баффетта.
Newsru.com

Swiss Reinsurance привлечет около 3 млрд швейцарских франков ($2,6 млрд) от американского инвестора и самого богатого человека в мире Уоррена Баффетта. Перестраховочная компания пытается привлечь 5 млрд франков ($4,3 млрд), чтобы сохранить кредитный рейтинг АА и увеличить капитал после того, как в результате списаний по кредитным инструментам она ожидает убытка по итогам 2008 г. в 1 млрд франков ($860 млн). Финансовые результаты за IV квартал и за год Swiss Re объявит 19 февраля.

Berkshire Hathaway Баффетта купит облигации Swiss Re с 12%-ным купоном, которые через три года могут быть конвертированы в акции по цене 25 франков за штуку. В результате доля Berkshire в Swiss Re, сейчас составляющая 3%, может увеличиться до 20%. Акции Swiss Re на сегодняшних торгах упали почти на 25% с 30,16 до 22,7 франка.

Еще 2 млрд франков Swiss Re планирует привлечь на рынках капитала, когда позволят условия.

Акции Swiss Re сильно падали в последние дни на слухах о том, что компанию ждут большие списания. Сегодня Swiss Re объявила, что в 2008 г. ей пришлось списать 6 млрд франков, в том числе 2 млрд франков – по свопам "кредит-дефолт".

Вложение Баффетта в Swiss Re – его крупнейшая инвестиция в Европе. С начала кризиса он сделал несколько инвестиций в крупные компании, вложив $5 млрд в банк Goldman Sachs и $3 млрд – в General Electric.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать