Менеджеры от "Ростехнологий"

В ближайшее время у гендиректора ГТК "Россия" Сергея Михальченко появятся два новых заместителя. Менеджеров подбирает госкорпорация "Ростехнологии", создающая нового авиаперевозчика "Росавиа".
В.Баранов

В ближайшее время у гендиректора ГТК "Россия" Сергея Михальченко появятся два новых заместителя – по стратегии и по финансам, сообщил "Ведомостям" источник, близкий к ОАО "Авиакомпания" (на базе этой компании "Ростехнологии" создают нового авиаперевозчика "Росавиа"). Менеджеров подбирает госкорпорация.

Сегодня в Санкт-Петербург уезжает Олег Ковтун – заместитель по стратегии, выходец из "Аэрофлота", уточнил собеседник "Ведомостей". Кандидатура заместителя по финансам станет известна к понедельнику.

По словам собеседника "Ведомостей", вчера на совещании у министра транспорта Игоря Левитина обсуждалось финансовое положение ГТК "Россия". У компании серьезных проблем нет – общий долг 4 млрд руб., неурегулированной задолженности нет, погашение перенесено с декабря на конец лета.

Проблема скорее в том, что Михальченко "поднял бунт", т.е. критически высказался о вхождении ГТК "Россия" в создаваемую "Росавиа", отмечает источник. "Сперва я хотел бы увидеть постановление правительства, в котором четко будет прописано, как именно и с кем нужно входить в состав "Росавиа", – говорил в интервью Smart Money Михальченко. – В свое время у нас была идея собрать несколько авиационных предприятий – ФГУПов – и постепенно преобразовать их в филиалы ГТК "Россия". Владимир Путин, будучи тогда президентом, поставил свою резолюцию на документе: «Согласен». Но прошло два года, и эта идея трансформировалась в то, что теперь называется "Росавиа".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать