Дело об убийстве Леонида Барона раскрыто, задержаны двое подозреваемых

В.Баранов

Сегодня Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) сообщил, что вчерашнее убийство бывшего руководителя департамента кредитования Минэкономразвития РФ Леонида Барона раскрыто, задержаны двое подозреваемых. "По подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин, сейчас с ними работают следователи. По предварительным данным следствия, убийство было совершено из корыстных побуждений", - сообщили в СКП.

Вчера Л.Барон был найден мертвым с огнестрельными ранениями в квартире на Осеннем бульваре, в районе Крылатское на западе Москвы. "Убитый опознан как Леонид Барон, 1969 года рождения. Квартира принадлежит его матери, она и обнаружила тело", - сообщила представитель столичного следственного управления СКП Лариса Меркулова.

Л.Барон окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова. В конце 1990-х годов он возглавлял департамент кредитной политики и финансовых рынков Минэкономики РФ, был советником председателя Совета Федерации, входил в центральный совет Российской партии жизни и в советы директоров ряда крупных российских банков и страховых компаний. В последнее время Л.Барон возглавлял Институт социально-экономического инвестиционного проектирования, созданный в 2001 г. Институт ведет экспертно-аналитическую работу по заданиям Федерального Собрания, правительства, министерств и ведомств РФ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать