Милиция не может уследить за госбанками

МВД трудно следить за тем, как банки распоряжаются антикризисной госпомощью. Причина - непрозрачность механизма распределения и расходования этих денег, сказал в пятницу министр внутренних дел Рашид Нургалиев на расширенной коллегии МВД в присутствии президента Дмитрия Медведева.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

МВД трудно следить за тем, как банки распоряжаются антикризисной госпомощью, потому что механизм распределения и расходования этих денег непрозрачен, сказал сегодня министр внутренних дел Рашид Нургалиев на расширенной коллегии МВД в присутствии президента Дмитрия Медведева.

По словам министра, отсутствие должного взаимодействия МВД с экономическими и контрольно-надзорными органами ведет к невозможности "оперативного получения информации о банках, которым выделяются средства, суммах траншей, целях и условиях их выделения, а значит, и дальнейшего отслеживания их движения", – цитирует его "Интерфакс".

Президент Медведев выступил на коллегии и среди прочих задач МВД выделил контроль за расходованием бюджетных средств и денег, выделяемых на антикризисные мероприятия. Эту задачу он ставил и перед чекистами на коллегии ФСБ, состоявшейся неделю назад.

По словам сотрудника центрального аппарата МВД, министр прав: проверить прохождение денег через госбанки очень трудно, если вообще возможно. Для этого у оперативных служб нет ни сил, ни полномочий, говорит он. Возможны и имеют место успешные операции против банков-"помоек", активно занимающихся обналичиванием и другими подобными операциями, но и они требуют концентрации значительных сил и продолжительной работы, утверждает оперативник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more