Милиция не может уследить за госбанками

МВД трудно следить за тем, как банки распоряжаются антикризисной госпомощью. Причина - непрозрачность механизма распределения и расходования этих денег, сказал в пятницу министр внутренних дел Рашид Нургалиев на расширенной коллегии МВД в присутствии президента Дмитрия Медведева.
Д.Гришкин

МВД трудно следить за тем, как банки распоряжаются антикризисной госпомощью, потому что механизм распределения и расходования этих денег непрозрачен, сказал сегодня министр внутренних дел Рашид Нургалиев на расширенной коллегии МВД в присутствии президента Дмитрия Медведева.

По словам министра, отсутствие должного взаимодействия МВД с экономическими и контрольно-надзорными органами ведет к невозможности "оперативного получения информации о банках, которым выделяются средства, суммах траншей, целях и условиях их выделения, а значит, и дальнейшего отслеживания их движения", – цитирует его "Интерфакс".

Президент Медведев выступил на коллегии и среди прочих задач МВД выделил контроль за расходованием бюджетных средств и денег, выделяемых на антикризисные мероприятия. Эту задачу он ставил и перед чекистами на коллегии ФСБ, состоявшейся неделю назад.

По словам сотрудника центрального аппарата МВД, министр прав: проверить прохождение денег через госбанки очень трудно, если вообще возможно. Для этого у оперативных служб нет ни сил, ни полномочий, говорит он. Возможны и имеют место успешные операции против банков-"помоек", активно занимающихся обналичиванием и другими подобными операциями, но и они требуют концентрации значительных сил и продолжительной работы, утверждает оперативник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать