Миллионы в интернете

ИД «Коммерсантъ» заработал в 2008 году в интернете $11 млн. Эта цифра, по словам гендиректора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, включает доходы «Газета.ru» за первые девять месяцев года.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

ИД «Коммерсантъ» заработал в 2008 г. в интернете $11 млн. Эта цифра, по словам гендиректора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, включает доходы «Газета.ru» за первые девять месяцев года. Позднее ИД продал «Газета.ru» компании SUP Fabrik (владеет блог-сервисом LiveJournal), объясняет Кудрявцев, и перестал учитывать ее выручку.

Кроме интернет-рекламы, объяснил главный редактор сайта "Коммерсанта" Павел Черников, ИД зарабатывает в сети на электронной подписке на газету "Коммерсантъ" и журналы "Власть", "Деньги" и "Секрет фирмы", а также на платном доступе к архивам в PDF-формате. Кроме того, в июле 2007 г. "Коммерсантъ" подписал соглашение с корпорацией Microsoft о поставке своего контента для российской версии портала MSN. Как писали "Ведомости", этот контракт может приносить издательскому дому до $0,5 млн ежегодно.

Доходы сайта газеты «Ведомости» от интернет-рекламы составили в прошлом году $4 млн, рассказал гендиректор «Бизнес ньюс медиа» Михаил Дубик.

В декабре месячная аудитория сайта Kommersant.ru, по данным TNS Web Index, составила 1,5 млн человек, Vedomosti.ru - 1,8 млн, Gazeta.ru - 2,7 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more