Бесплатный
Ксения Болецкая

Миллионы в интернете

ИД «Коммерсантъ» заработал в 2008 году в интернете $11 млн. Эта цифра, по словам гендиректора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, включает доходы «Газета.ru» за первые девять месяцев года.
С.Николаев

ИД «Коммерсантъ» заработал в 2008 г. в интернете $11 млн. Эта цифра, по словам гендиректора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, включает доходы «Газета.ru» за первые девять месяцев года. Позднее ИД продал «Газета.ru» компании SUP Fabrik (владеет блог-сервисом LiveJournal), объясняет Кудрявцев, и перестал учитывать ее выручку.

Кроме интернет-рекламы, объяснил главный редактор сайта "Коммерсанта" Павел Черников, ИД зарабатывает в сети на электронной подписке на газету "Коммерсантъ" и журналы "Власть", "Деньги" и "Секрет фирмы", а также на платном доступе к архивам в PDF-формате. Кроме того, в июле 2007 г. "Коммерсантъ" подписал соглашение с корпорацией Microsoft о поставке своего контента для российской версии портала MSN. Как писали "Ведомости", этот контракт может приносить издательскому дому до $0,5 млн ежегодно.

Доходы сайта газеты «Ведомости» от интернет-рекламы составили в прошлом году $4 млн, рассказал гендиректор «Бизнес ньюс медиа» Михаил Дубик.

В декабре месячная аудитория сайта Kommersant.ru, по данным TNS Web Index, составила 1,5 млн человек, Vedomosti.ru - 1,8 млн, Gazeta.ru - 2,7 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать