Объединение Piter Hambro и Aricom одобрено

Золотодобывающая компания Peter Hambro проведет слияние с Aricom. Для Peter Hambro Aricom интересен в первую очередь наличностью, которая скопилась на счетах компании к концу 2008 г. - $257 млн. У золотодобывающей компании, напротив, $389 млн долга.
М.Стулов

Комитет независимых директоров при совете директоров золотодобывающей компании Peter Hambro одобрил сделку по слиянию с Aricom. Акционеры Aricom за 16 акций своей компании получат 1 акцию Peter Hambro, сообщила золотодобывающая компания.

Основные акционеры обоих холдингов - Павел Масловский и Питер Хамбро. В Рeter Hambro Масловский контролирует 18,43%, второй - 6,51%; в Aricom их доли равны - у примерно равны - составляют 7,65% и 7,63% акций. После объединения Aricom и Peter Hambro Масловский получит 11% компании, Хамбро — 6,5%, сообщили в пресс-службе Peter Hambro. Остальное будет у миноритариев.

Aricom разрабатывает месторождения железорудных и ильменитовых руд на Дальнем Востоке. Она была выделена из состава Peter Hambro в 2003 г.

Для сделки Aricom оценена в $522,8 млн, что в 1,1 раза превышает рыночную капитализацию железорудной компании на LSE — по итогам вчерашних торгов она составляла $470 млн.

Чтобы сделка по объединению состоялась, акционерам Peter Hambro необходимо одобрить эмиссию на 72 млн акций, что соответствует 43% уставного капитала. После этого суд общей юрисдикции Великобритании должен оценить, не ущемляют ли условия сделки права миноритарных акционеров. Сделка будет закрыта в апреле, уточняет представитель Peter Hambro.

Для Peter Hambro Aricom интересен в первую очередь наличностью, которая скопилась на счетах компании к концу 2008 г. — $257 млн. У золотодобывающей компании, напротив, $389 млн долга. Но вчера ей удалось привлечь $104 млн на допэмиссии. Таким образом, у объединенной компании (ее капитализацию Peter Hambro оценила в $1,1 млрд) долга почти не будет, подчеркивает Масловский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать