Microsoft вспомнила о телефонах

Microsoft готовит новые программы и сервисы для устройств на базе ОС Windows Mobile и выпускает ее новую версию. Windows Mobile 6.5 должна стать более удобной и технологически продвинутой, чем предыдущие версии, и оснащенные ею устройства приблизятся по своим потребительским свойствам к трубке iPhone от Apple.
Е.Стецко

Microsoft готовит набор новых программ и сервисов для мобильных устройств, работающих на базе операционной системы (ОС) Windows Mobile. Об этом сообщила сегодня газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с планами корпорации. Помимо этого, Microsoft планирует запустить специальный интернет-магазин, откуда можно будет скачивать программы для мобильных телефонов, вроде сайта iPhone App Store, открытого Apple в 2008 г. Вдобавок, в ближайшие недели Microsoft обещает выпустить новую версию операционной системы для мобильников Windows Mobile 6.5. Источники WSJ уверяют, что новая Windows Mobile будет более удобной и технологически продвинутой, чем предыдущие версии, и оснащенные ею устройства приблизятся по своим потребительским свойствам к трубке iPhone от Apple, главное преимущество которой – удобная навигация в интернете.

По данным аналитической компании IDC, доля Windows Mobile на мировом рынке ОС для смартфонов выросла с 11% в 2007 г. до 13,3% в прошлом. Но Apple за тот же период утроила свою долю с 3% до 9%. Лидерами этого рынка, по данным IDC, остаются системы Symbian, установленная на самых популярных в мире телефонах Nokia (за год доля этой ОС сократилась с 63% до 48%) и Research in Motion, установленная на коммуникаторах Blackberry (рост с 9,9% до 15,5%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать