Вернулся к Дерипаске

Заместителем гендиректора UC Rusal назначен Петр Синьшинов. Синьшинов – давний знакомый основного владельца UC Rusal Олега Дерипаски. С 1995 г. он пять лет проработал на Саяногорском алюминиевом заводе коммерческим директором и заместителем гендиректора, которым тогда был Дерипаска.
Е.Стецко

Заместителем гендиректора UC Rusal назначен Петр Синьшинов, сообщила сегодня компания. Помимо гендиректора компании Олега Дерипаски сейчас в правление входят еще 10 топ-менеджеров компании, ответственность которых разделена по производственному и функциональному принципам.

Должность заместителя гендиректора была введена "в рамках программы по повышению конкурентоспособности бизнеса компании", говорится в сообщении UC Rusal. Синьшинов будет заниматься сокращением издержек и снижением себестоимости готовой продукции. В его обязанности входит также организация работы с поставщиками, поиск альтернатив в организации поставок сырья и оптимизация логистики.

Синьшинов – давний знакомый основного владельца UC Rusal Олега Дерипаски. С 1995 г. он пять лет проработал на Саяногорском алюминиевом заводе коммерческим директором и заместителем гендиректора, которым тогда был Дерипаска. Затем Синьшинов руководил другими проектами бизнесмена. В 2002 г. он стал гендиректором "Союзметаллресурса", позже – гендиректором холдинга "Руспромавто", которая трансформировалась в Группу ГАЗ. Из структур Дерипаски в 2004 г. он перешел в "Кузбасразрезуголь" Искандера Махмудова. В UC Rusal он перешел с должности гендиректора производителя железнодорожной техники "Трансмашхолдинга", которую покинул в мае прошлого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать