Бесплатный
Михаил Оверченко

В Японии "невообразимый" спад

Такое отчаянное заявление сделал вчера главный экономист Банка Японии Кадзуо Момма. На следующей неделе власти должны обнародовать данные о росте ВВП в IV квартале 2008 г.; ничего хорошего, судя по заявлению Момма, ждать не приходится.

В японской экономике "невообразимый" спад – такое отчаянное заявление сделал вчера главный экономист Банка Японии Кадзуо Момма. На следующей неделе власти должны обнародовать данные о росте ВВП в IV квартале 2008 г.; ничего хорошего, судя по заявлению Момма, ждать не приходится. "Масштаб отрицательного роста в октябре-декабре мог оказаться невообразимым, и мы должны учитывать вероятность того, что в январе-марте может быть еще больший спад", – заявил он.

Опросы экономистов свидетельствуют, что падение по сравнению с III кварталом может составить 3%, или более 10% в годовом исчислении, пишет Financial Times.

В январе обанкротилось максимальное за последние шесть лет количество компаний – 1360, что на 16% больше, чем в январе 2008 г., сообщила вчера исследовательская компания Tokyo Shoko Research. Их совокупный долг составил 839 млрд иен ($9,2 млрд), на 44% больше, чем годом ранее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать