Бесплатный
Юлия Федоринова

Опять народный автомобиль

Олег Дерипаска пообещал, что ГАЗ будет производить легкие коммерческие автомобили стоимостью $6000. План выглядит фантастично, недоумевают эксперты.
С.Портер

Группа "ГАЗ" в ближайшее время намерена начать выпуск легкого коммерческого автомобиля (LCV) стоимостью $6 000, сообщил на конференции Economist владелец "Базэла" (контролирует Группу "ГАЗ") Олег Дерипаска. "Это будет самый конкурентный автомобиль в данном сегменте", – подчеркнул он (цитата по "Прайм-Тассу").

Сейчас цена на "Газель" производства Группы ГАЗ стоит от 356 000 руб. Сотрудники компании уже рассказывали, что автоконцерн ведет работу по снижению стоимости "Газели" и надеется удешевить ее на 15-20% (примерно до 284 000 руб). По замыслу Группы это поможет поддержать продажи во время кризиса. Снижение стоимости "Газелей" – одна из причин, почему ГАЗ никак не может заключить контракт с ЗМЗ (входит в "Соллерс") на закупку двигателей. Компания Дерипаски добивается снижения цены и уже объявила, что будет устанавливать на свои машины более дешевый двигатель УМЗ-4216 (выпускают "Волжские моторы", также принадлежащие Дерипаске).

Дерипаска, впрочем, обещает еще более дешевую машину.

Спрос в сегменте LCV упал наполовину. Удешевление машины в такой ситуации – верный шаг, отмечает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. Заявление Дерипаски выглядит фантастично, признает он. За счет чего ГАЗ собирается предложить такую цену он сказать не берется. Представители Группы ГАЗ недоступны для немедленных комментариев.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more