Бесплатный
Михаил Оверченко

$121 млн на четверых

Merrill Lynch "тайно" перенес дату выплаты бонусов, чтобы успеть выдать $3,6 млрд более чем 39 000 сотрудников. Четыре самых высокопоставленных топ-менеджера получили в общей сложности $121 млн, а идущие за ними в корпоративной иерархии 10 топ-менеджеров – еще $128 млн.
М.Оверченко

Merrill Lynch "тайно" перенес дату выплаты бонусов по итогам 2008 г., чтобы успеть выдать $3,6 млрд более чем 39 000 сотрудников, заявил генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, расследующий практику выплаты вознаграждений в американских банках.

Почти 700 сотрудников получили по $1 млн, говорится в письме Куомо в комитет по финансовым услугам палаты представителей американского конгресса. Четыре самых высокопоставленных топ-менеджера получили в общей сложности $121 млн, а идущие за ними в корпоративной иерархии 10 топ-менеджеров – еще $128 млн.

В ноябре 2008 г. члены совета директоров Merrill говорили Куомо, что вознаграждение, в случае его выплаты, будет обусловлено комбинацией таких факторов, как результаты деятельности и необходимость удержать сотрудников. "Однако, в результате удивительного акта корпоративной безответственности, вместо того, чтобы прозрачным образом раскрыть информацию о плане по выплате бонусов, как того просила прокуратура, Merrill Lynch тайно перенес дату выплаты, чтобы выдать бонусы и хорошо вознаградить своих неудачливых менеджеров", – пишет Куомо. 1 января должна была быть закрыта сделка по покупке Merrill банком Bank of America, и Merrill выплатил бонусы за несколько дней до этой даты, хотя в прошлом это всегда делалось в конце января – начале февраля.

Списания и потери Merrill по кредитным инструментам с начала кризиса составили $55,9 млрд. В 2008 г. операционный убыток банка составил $41,2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать