"Рольфу" понизили рейтинг

Рейтинг кипрской Delance Ltd, головной компании российского автомобильного дилера "Рольф", снижен до B2. Главная причина такого решения – заметное снижение доходов и прибыли "Рольфа", которого агентство ожидает по итогам 2009 г., говорится в сообщении Moody's.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Агентство Moody's снизило рейтинг кипрской Delance Ltd., головной компании крупнейшего российского автомобильного дилера "Рольф" до B2, прогноз – "негативный".

Главная причина такого решения – заметное снижение доходов и прибыли "Рольфа", которого агентство ожидает по итогам 2009 г., говорится в сообщении Moody's.

Снижение покупательской способности населения в России, пишет Moody's, уже привело к падению продаж автомобилей в конце 2008 г. и в этом году оно продолжится. Более того, из-за девальвации рубля цены на автомобили, которые "привязаны к доллару", вырастут еще больше и это приведет к дальнейшему падению рынка.

При этом Moody's уверена в способности "Рольфа" продлить необходимые кредитные линии в течение 2009 г. и в том, что компанию поддержат банки. Кроме того агентство ожидает, что дилер сможет продлить свое эксклюзивное соглашение с Mitsubishi, которое обеспечивает "Рольфу" значительную часть бизнеса. Действующее соглашение с японским производителем истекает в апреле.

Контракт с Mitsubishi будет заключен в ближайшее время, уверяет главный управляющий директор "Рольфа" Андрей Гунин. "Мы не ожидаем негативных последствий от снижения рейтинга во взаимоотношениях с банками, – заявил он, – решение Moody's связано прежде всего с общей ситуацией на автомобильном рынка мира и России, в частности".

Общий долг "Рольфа" в первой половине 2008 г. составлял $618,5 млн, из них на евробонды приходилось $246,2 млн, на кредиты $369,7 млн, указано в отчетности компании. В течение этого года, начиная с апреля, "Рольфу" предстоит возобновить несколько кредитных линий банков Unicredit, Commerzbank и RBS. Кроме того, дилер выплатит два купона (оценочная сумма – $10,3 млн каждый) по еврооблигациям в июне и в декабре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more