GM начал производство

Компания начала промышленную сборку автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге. Российские внедорожники GM не будут дешевле импортных, которые сейчас поставляются в Россию.
Е.Кузьмина

Сегодня завод General Motors в Санкт-Петербурге начал выпуск товарных автомобилей на новой площадке в промзоне Шушары, сообщило агентство "Автостат". В феврале временная сборочная площадка на заводе "Арсенал" будет закрыта, а оборудование будет перенесено на постоянную площадку.

Завод GM в Санкт-Петербурге обойдется американскому концерну в $300 млн, его мощность составит 70 000 автомобилей в год. Но пока предприятие работает в сокращенном режиме – по три дня в неделю и выпускает только внедорожники Chevrolet Captiva, сообщил директор по связям с общественностью GM СНГ Сергей Лепнухов. По его словам, производство соплатформенника Opel Antara планируется начать в ближайшее время. Лепнухов не называет производственный план нового завода на 2009 г. Он говорит лишь, что GM будет планировать производство в соответствии с ситуацией на рынке. Тем не менее, компания не меняла намерений довести проектную мощность завода до 70 000 в год до конца 2010 г., говорит он.

Российские внедорожники GM не будут дешевле импортных, которые сейчас поставляются в Россию, говорит представитель GM. Цена Captiva – от 903 700 руб., Antara c 15 января стоит 997 900 руб. В прошлом году Toyota, Volkswagen, Skoda, Ford, "Соллерс" объявляли о снижении цен на модели, которые серийно выпускаются в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать