Бесплатный
Анастасия Корня

Губернатору разрешили остаться

Владимирской областью продолжит руководить Николай Виноградов. Единственная проблема Виноградова - в аффилированности с КПРФ, говорят политологи, и предполагают, что платой за назначение стали обязательства по региональным выборам и по результатам «Единой России».
Newsru.com

Владимирской областью продолжит руководить Николай Виноградов. Президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Виноградова на рассмотрение Законодательного Собрания области, сообщается на сайте главы государства.

Виноградов возглавляет Владимирскую область с 1996 г. В последний раз он был переутвержден в этой должности в 2005 году, по предложению президента Владимира Путина. Виноградов был последним губернатором-коммунистом в России до того как в январе 2008 г. приостановил свое членство в партии.

Накануне Медведев уволил четырех губернаторов: «по собственному желанию» отправлены в отставку глава Орловской области Егор Строев, Псковской Михаил Кузнецов и Ненецкого АО Василий Потапенко. Срок полномочий воронежского губернатора Владимира Кулакова истекает в марте, но переназначен он не будет.

«Серьезные решения» президент проанонсировал заранее. В телеинтервью он заявил, что борьба с безработицей в каждом отдельно взятом регионе – это "как раз возможность проверить каждого, кто на что способен".

По данным мониторинга занятости, с октября 2008 г. по февраль 2009 г. Владимирская область — в числе регионов, где наибольшие проблемы с безработицей, сообщал ранее источник в правительстве. По данным, опубликованным на сайте администрации области, на 1 января 2009 г. в органах службы занятости области было зарегистрировано 19 793 безработных (2,2% экономически активного населения), в некоторых районах эта цифра достигла 4,9%.

На самом деле основания для увольнения губернаторов были сугубо формальными, произошедшие вчера отставки готовились и обсуждались давно, говорит Ростислав Туровский из Агентства региональных исследований. Губернатор Владимирской области более успешен как управленец, с ним не связано крупных скандалов, отмечает он. Его единственная проблема – в аффилированности с КПРФ. От Виноградова скорее ждали обязательств по региональным выборам и по результатам «Единой России». Видимо, такие обязательства были даны, это и стало его платой за назначение, полагает политолог.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать