Индексы опустились в новую сотню

Торги на российских фондовых биржах открылись падением котировок. Индекс РТС опустился ниже отметки в 600 пунктов, а ММВБ – ниже 700 пунктов. Участники рынка сетуют на внешний негатив.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Торги на российских фондовых биржах открылись падением котировок. Индекс РТС опустился ниже отметки в 600 пунктов, а ММВБ – ниже 700 пунктов. К полудню индекс РТС составлял 587,2 пункта (-3,6%), индекс ММВБ – 696,6 пунктов (-2,2%).

На ММВБ к 12.30 бумаги НЛМК подешевели на 7,1%, "Норникеля" – на 6,7%, Сбербанка – на 5,2%, ВТБ – на 4,2%, "Лукойла" и "Роснефти" – на 3,9%, "Газпрома" – на 2,7%.

Участники рынка сетуют на внешний негатив: азиатские фондовые индексы продолжали падать из-за того, что в условиях растущего неприятия риска инвесторы закладывают в ценах углубление рецессии. Японский индекс Nikkei 225 достиг трехмесячного минимума, отмечает стратег "Ренессанс капитала" Ованес Оганисян.

Снижение котировок большинства бумаг объясняется, в том числе, и отсутствием поддержки со стороны сырья – стоимость барреля Brent опустилась ниже $44 на фоне укрепления доллара, говорит аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев. В рамках коррекции он ожидает снижения индекса ММВБ до 660 пунктов.

Уходя с более рискованных рынков, инвесторы сосредоточили внимание на валютных рынках. Доллар укрепляется по отношению к евро, и курс европейской валюты упал до десятинедельного минимума (1,265 $/евро) после объявления агентства Moody’s о возможности понижения рейтингов ряда банков, работающих на рынках Восточной Европы, говорит Оганесян.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more