Половина крупных компаний планирует сокращения сотрудников

Ситуация на рынке в целом имеет негативную тенденцию. Если прежде компании по большей части планировали сокращать только вакансии, то в этом году сокращать только вакансии намерены лишь 14% участников, а 86% компаний будут сокращать и вакансии, и сотрудников.
С.Портер

Сократить персонал собираются половина российских компаний, к такому выводу пришли исследователи Human Capital Solutions (официальный представитель Mercer в России), которые провели две волны опроса 50 крупнейших российских компаний – в последнюю неделю ноября 2008 г. и последнюю неделю января 2009 г.

Сравнительный анализ двух обзоров, проведенных с интервалом в два месяца, показал, что ситуация на рынке в целом имеет негативную тенденцию, отмечают исследователи. Несмотря на то, что процент компаний, сокращающих штат, вырос незначительно (53% участников январского обзора против 50% – ноябрьского), существенно изменился подход организаций к политике сокращения. Если прежде компании по большей части планировали сокращать только вакансии (52% против 48% компаний, планирующих сокращать как вакансии, так и сотрудников), то в этом году сокращать только вакансии намерены лишь 14% участников, а 86% компаний будут сокращать и вакансии, и сотрудников. Кроме того, видимо, не ожидая скорого улучшения ситуации на рынке, компании вдвое (с 6 месяцев до года) увеличили период приостановки найма персонала.

Число компаний, планирующих увеличение заработной платы сотрудникам, не изменился (62%), но сократился средний уровень планируемого повышения – с 13% до 10%. Планы по повышению зарплат в международных и российских компаниях примерно одинаковы.

Всего 19% компаний намерены изменить политику выплаты премий. В этих компаниях в основном работодатели все же планируют выплаты, но в значительно меньшем объеме. В наибольшей степени сокращения коснутся высшего звена руководства и персонала на начальных позициях (премии уменьшатся на 63% и 65% соответственно). В ноябре компании планировали сократить премии высшему руководству на 50%, а для персонала на начальных позициях такое сокращение вообще не предполагалось.

По данным исследования Human Capital Solutions/Mercer, около половины компаний по прежнему планируют сократить льготы. Но если еще два месяца назад под сокращение попали обучение персонала, корпоративные мероприятия, мобильные телефоны, оплата командировочных, то теперь список пополнился такими льготами, как страхование жизни, страхование от несчастных случаев, пенсионные программы, оплата больничных листов и т. д.

По данным Минздравсоцразвития, за период с 1 октября 2008 года по 4 февраля 2009 г. численность уволенных работников достигла 151 200 человек. Наиболее значительные увольнения работников произошли в Орловской, Нижегородской, Ульяновской, Московской, Самарской и Ленинградской областях. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 4 февраля составила 1,735 млн человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать