Societe Generale сомневается в России

Банк зарезервировал на списание 300 млн евро, хотя и продолжает видеть в России значительный долгосрочный потенциал. SG может временно приостановить развитие бизнеса и выполнение бизнес-плана из-за "менее оживленной экономики".
Д.Гришкин

Societe Generale зарезервировала 300 млн евро на случай списания гудвила (goodwill – нематериальные активы), связанного с бизнесом в России, говорится в обзоре результатов работы компании в 2008 г. SG, как и раньше, видит в России значительный долгосрочный потенциал, однако может временно приостановить развитие бизнеса и выполнение бизнес-плана из-за "менее оживленной экономики". Когда макроэкономические условия стабилизируются, экспансия в России будет продолжена, говорится материалах SG.

В России SG принадлежит Росбанк, БСЖВ и Дельтакредит.

В России и Польше объем розничного банковского бизнеса SG вырос в 2008 г. на 68%, однако в IV кв. 2008 г. он снизился по отношению к III кв. 2008 г. на 11,3%. На Украине SG уже решила "избегать" новых бизнес-возможностей "из-за экономического спада и падения курса национальной валюты". На Украине у SG есть банк "ПроФин" и компания "Простофинанс", специализирующаяся на розничном кредитовании. Последняя приостановила кредитование в торговых точках еще в ноябре 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать