Strabag под вопросом

Дерипаска может лишиться доли в австрийской компании. Акции Strabag (30%) Дерипаска покупал в апреле 2007 г. на средства Deutsche Bank, а теперь должен погасить маржинальный кредит.
Е.Стецко

Олег Дерипаска может продать принадлежащий ему 25% + 1 акцию австрийской Strabag, сообщила вчера австрийская газета Der Standard со ссылкой на источники в финансовых кругах. По ее данным, бумаги могут быть проданы существующим акционерам компании – альянсу Raiffeisen Holding Niederosterreich-Wien и страховой группой Uniga Versicherungen AG (25% + 1 акция) и семье главы Strabag Ханса-Петера Хазельштайнера (25% минус три акции).

Дерипаска может быть вынужден продать долю, утверждает газета. Ведь акции Strabag (30%) Дерипаска покупал в апреле 2007 г. на средства Deutsche Bank. В октябре того же года после проведения IPO доля уменьшилась до 25%. Кредит был маржинальным. Поэтому когда осенью предприниматель стал лишаться активов из-за margin calls (Magna и Hochtief), партнеры по Strabag предоставили ему займ на 500 млн евро для расплаты с банком. Акции в результате сделки перешли в залог Raiffeisen Holding, Uniga и семьи Хазельштайнера. Кредит, по данным Der Standard, должен быть погашен 27 февраля. Если этого не произойдет, Дерипаска лишится акций.

Представитель "Базэла" и Strabag отказались комментировать возможность продажи пакета в Strabag. Ранее руководство компании неоднократно заявляло, что намерено сохранить эту долю, так как сотрудничество со Strabag представляет стратегический интерес для "Базэла". Получить комментарий у Raiffeisen Holding и Uniga пока не удалось. Источник в "Базэле" заявил Thompson Reuters, что никакого решения о продаже Strabag не принималось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать