Бесплатный
Кирилл Корюкин

Philip Morris USA заплатит $8 млн и получит новые иски

Суд обязал компанию выплатить эту сумму вдове курильщика, умершего от рака в 1997 г. Решение означает, что иски к Philip Morris USA во Флориде могут подать еще примерно 8000 человек.
С.Портер

Суд во Флориде обязал Philip Morris USA выплатить вдове курильщика, умершего от рака в 1997 г., $8 млн, сообщила WSJ.

Иск Элайн Хесс был первым после вердикта высшей инстанции отменить судебное решение 2006 г. по коллективному иску, обязывавшее табачные компании выплатить жертвам табакокурения $145 млрд. Вчерашнее решение по делу Хесс, которая требовала компенсации в $130 млн, означает, что иски к Philip Morris USA во Флориде могут подать еще примерно 8000 человек.

В 2006 г., отклонив коллективный иск и решив, что каждый случай должен рассматриваться отдельно, суд тем не менее признал справедливыми выводы низшей инстанции, что табачники намеренно скрывали от потребителей информацию о рисках, связанных с табакокурением.

Например, руководители крупнейших табачных компаний, отчитываясь перед Конгрессом в 1994 г., заявляли, что табак не вызывает привыкания.

Philip Morris USA ведет свою деятельность только на территории США и не связана с Philip Morris International, работающей, в том числе, в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать