Сколько россиян в социальных сетях

Россия по популярности социальных сетей попала на четвертое место после Великобритании, Германии и Франции. На сайты сетей заходило 18,427 млн российских пользователей, подсчитала Comscore; гендиректор "Одноклассников" считает эту цифру заниженной.
С.Портер

Аналитическая компания Comscore подсчитала активность пользователей социальных сетей в Европе. Выяснилось, что в декабре в интернет выходило около 282,7 млн европейцев старше 15 лет, из них 211 млн посещали сайты социальных сетей, то есть проникновение составило 74,6%.

Россия по популярности социальных сетей попала на четвертое место после Великобритании, Германии и Франции. На сайты сетей заходило 18,427 млн российских пользователей. Это, согласно Comscore, 63,5% всей аудитории рунета. Самое высокое в Европе проникновение "социальной активности" в интернете – в Великобритании (79,8%), а также в Испании (73,7%) и Португалии (72,9%), самое низкое - в Австрии (49,7%).

Только у двух самых популярных, по данным Alexa.com, социальных сетей рунета - "Одноклассников" и "В контакте" - больше 50 млн зарегистрированных пользователей. Из 30 млн пользователей "Одноклассников" около 20 млн – активные, говорит гендиректор ООО "Одноклассники" Никита Шерман. Если посчитать всю аудиторию российских социальных сетей, она намного превысит показатели Comscore, считает он.

По данным TNS Web-Index, в январе сайт "Одноклассников" посетило 13,079 млн пользователей. Во "В контакте" зарегистрировано, по собственным данным, 23 млн аккаунтов (на декабрь). По подсчетам TNS, в январе "В контакте" посетило 13,09 млн пользователей, "Мой мир" Mail.ru - 9,8 млн, Ya.ru - 3,1 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать